27 ноября 2017
Елена  Зайцева
Комментариев нет
Поделиться

Можно ли отказаться от страховки по кредиту после его получения?

Добровольно-принудительное оформление страхования при заключении кредитного соглашения — серьезная проблема для многих заемщиков. Вступивший летом 2016 года в силу закон, позволяющий отказаться от навязанной услуги после получения денежной суммы, частично помог. Но существует множество нюансов, которые необходимо знать об оформлении кредитного страхования.

Обязательно ли оформлять страховку при получении кредита

Законодательно установлено, что банк может обязать заемщика заключить только полис имущественного страхования — необходимо защищать машину при автокредите и квартиру при ипотеке.

В остальных случаях решение о заключении помимо кредитного соглашения страхового принимается заемщиком, требовать обратное банк не вправе.

Подписание страхового соглашения подразумевает, что клиент согласен на его оформление. Обратное доказать будет почти невозможно.

отказ от страховки

Важно! Кредитор имеет право на установление повышенного размера процентной ставки при отказе клиента от оформления того или иного вида страхования. Если, согласившись на защиту, клиент откажется от нее впоследствии, ставка будет пересмотрена в сторону увеличения.

Виды кредитного страхования

При оформлении кредита банк может предложить заемщику:

  • страховку от потери здоровья;
  • защиту на случай утраты официального источника дохода;
  • иные виды соглашений, которые оформляются как отдельная опция — например, сертификат на услуги юриста или полис защиты банковской карточки от мошенничества.

Важно обратить внимание и на тип договора. Страхование может быть как личным, так и коллективным. В первом случае договор заключается между страховщиком и заемщиком, а во втором — между банком и страховой организацией. При коллективном соглашении клиент не является стороной сделки, а лишь «присоединяется» к условиям уже заключенного договора.

Навязывание услуг при оформлении кредита

Несмотря на то, что клиент имеет право получить кредит без страховой защиты или каких-либо прочих дополнительных услуг, банковские работники обманным путем заставляют клиента соглашаться на их оформление. Для убеждения заемщика сотрудники говорят, что:

  • без страховки будет отказ;
  • этот кредит оформляется только на таких условиях;
  • программа автоматически включила услугу в кредит;
  • в любой момент от подписанного соглашения можно будет отказаться без последствий и финансовых потерь.

Пользуясь такими «уловками», банковские служащие не только оформляют страхование от утраты здоровья или потери работы, но и полиса компаний-партнеров, которые к кредиту вообще не имеют отношения.

навязывание страховки

Оплата навязанных услуг

Оплатить страховую премию можно как с личных, так и кредитных средств. Но некоторые банки позволяют для этих целей использовать только заемные деньги.

Если оформлено страхование «в кредит», то сумма договора защиты увеличит размер займа, и на нее будут начислены проценты. На руки заемщик при этом получит гораздо меньшую сумму, чем оформил.

При оплате премии личными средствами взнос нужно делать со «своих» денег.

При навязанных дополнительных сертификатах на услуги или полисах партнерских компаний сумма премии будет взята с денег, выданных заемщику.

Отказ от страховки после получения денег в банке

Законодательно оговорено, что у клиента есть 5 рабочих дней, в течение которых страховщику возможно отправить уведомление об отказе от оформленного полиса. Этот срок называется «периодом охлаждения».

Важно! 1 января 2018 года в силу вступят поправки, которые продлевают срок на возврат обратно суммы страховой премии до 14 календарных дней.

При отказе от страхового полиса до вступления договора в юридическую силу в период охлаждения клиенту компенсируется полная сумма уплаченной премии. Если соглашение уже стало действующим, то вернется взнос за вычетом оплаты фактического количества дней пользования услугой.

Вышеописанное правило распространяется на полиса индивидуальной защиты. Коллективные договора и сертификаты на услуги расторгаются по принципам, указанным в подписанных клиентом договорах. Если там будет оговорено, что при отказе от договора премия не возвращается, то деньги заемщику не вернутся.

Порядок взаиморасчетов при отказе от индивидуального страхования после периода охлаждения также регулируется подписанным соглашением.

Как правильно вернуть навязанную страховку

Для того чтобы не платить за навязанную услугу индивидуальной защиты следует уведомить страховщика в письменном виде об отказе в период охлаждения. Сделать это можно:

  • через отделение организации, в котором было оформлено кредитное соглашение;
  • непосредственно в офисе страховой;
  • заказным письмом в адрес страховщика.

По закону, в течение 10 рабочих дней с момента получения волеизъявления страхователя полис должен быть расторгнут, а денежные средства переведены по обозначенным им реквизитам.

Важно! При написании заявления в банке или страховой компании необходимо взять копию обращения с отметкой сотрудника о принятии. При уведомлении страховой заказным письмом следует сделать опись и копию заявления. Не рекомендуется отправлять оригиналы, особенно если второго экземпляра документа у заемщика нет.

возврат страховки

При желании расторгнуть коллективное соглашение, сертификат об услугах или полис индивидуального страхования после периода охлаждения, следует изучить условия отказа. Возможно, что договор закроется, а денежная сумма переведена не будет — такое условие может быть прописано правилах страхования. В этом случае разумнее не отказываться от оформленного полиса или сертификата.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли получить налоговый вычет за страховку по кредиту?

Действительно, законодательно оговорено, что за некоторые виды страховой защиты полагается налоговая льгота. Для получения вычета необходимо соблюсти совокупность условий:

  • полис должен быть оформлен как личное страхование жизни;
  • соглашение не должно быть заключено меньше, чем на 60 месяцев;
  • выгодоприобретателем (лицом, которое получит финансовую компенсацию при наступлении страхового события) должен быть сам клиент, его наследники или иные люди, но не банк;
  • премия была оплачена из личных средств.

Максимальная сумма, с которой допустимо получить вычет, составляет 120 тыс. рублей.

Важно! При досрочном закрытии договора налогоплательщик обязан вернуть в бюджет полученный вычет.

© «Kreditka», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет